Блог

заготовка на зиму

Айва японская (лат. Chaenomeles japonica) - думаю многим знакомое растение. Его спелые фрукты очень полезны и к тому вкусные. Я каждый год готовлю сироп следующим способом. Собранные фрукты перемываю, разрезаю на половинки,очищаю из семён и потом нарезаю очень мелкими стружками. Потом в пропорции 1:1 засыпаю сахаром. Это должно простоять 3-4 дня. Раскладываю в небольшие банки(после мостарды) и всё. Надо держать в холодном помещении или в холодильнике. Я в этом году заготовил больше 100 банок. Прежде всего добавляю к чаю (лучше, полезнее и вкуснее лимона). Конечно и готовлю настойку на айве, но об этом в следующий раз.


1.


2.


3.


4.


5.


6.


Обсудить